Development of a virtual instrument for integration of electrical nerve signals - Landa-Jimenez, Miguel Angel; Gonzalez-Gaspar, Patricia; Morgado-Valle, Consuelo; Lopez-Meraz, Leonor; Perez-Estudillo, César A; Beltran-Parrazal, Luis (Revista eNeurobiología, 2014)
El estudio del control neural del movimiento es un campo de gran interés para los neurocientíficos. Mediante el registro de señales eléctricas de nervios motores, los comportamientos rítmicos se pueden estudiar in vitro. Por ejemplo, en una rebanada transversal del tallo cerebral, un ritmo relacionado con la respiración puede ser registrado desde el nervio hipogloso (XIIn). Para obtener un análisis significativo del patrón y frecuencia respiratoria in vitro, es necesaria la integración de las señales eléctricas del XIIn. Mediante programación en LabView, hemos desarrollado un instrumento virtual para la integración de las señales eléctricas nerviosas. Mostramos que es posible la sustitución de instrumentos electrónicos caros por un instrumento virtual con la misma o mayor funcionalidad. Abstract The study of ther neural control of movement is a field of considerable interest for neuroscientists. By recording electrical signals from motor nerves, rhythmic behaviors can be studied in vitro. For example, in a brainstem transverse slice, a respiratory-related rhythm can be recorded from the hypoglossal nerve (Xlln). To obtain a meaningful analysis of the in vitro respiratory pattern and frequency. Integration of the XIIn electrical signals is necessary. Here, by programming in LabView, we developed a virtual instrument for integration of nerve electrical signals. We show that it is possible replacing expensive electronic instruments by a virtual instrument whit the same or greater functionality. Key words: LabView; programming; respiratory rhythm; electrophysiology; virtual instrument.